3.8“国际劳动妇女节”致辞
来源:无   作者:本站  已浏览: 发布日期:2016-03-07
                         3.8“国际劳动妇女节”致辞
亲爱的女同胞们,朋友们:
   在这春和景明、惠风和畅的日子里,我们怀着喜悦的心情迎来了第105个“国际劳动妇女节”。在此,我谨代表学院党政,向辛勤工作在各个岗位上的女同胞们、向为学院奉献了青春和汗水的离退休女职工们、向长期以来关心和支持学院发展的女性朋友们致以节日的祝福和诚挚的问候!祝大家生活开心、身体健康、永葆青春、阖家幸福!
   1955年,毛泽东同志提出了“妇女能顶半边天”的口号,这也正是学院目前情况的真实写照。在我们这个有60年办学历史的全国示范高职学院,在岗女职工有562人,占全校教职员工的53%。无论是在教学科研活动中,还是在行政管理和后勤服务的岗位上,广大女职工“巾帼不让须眉”,做到了爱岗敬业、为人师表、恪尽职守、奋发有为。应当说,没有广大女同胞们的精诚进取和务实合作,就没有学院今天发展的良好局面,就没有学校向好发展的源源动力!
   广大女性同胞们不仅在工作中表现突出,更是在生活中温馨演绎了作为母亲、作为妻子、作为女儿的社会角色。在家中,你们是孝顺公婆的善良儿媳、是温柔体贴的贤惠妻子、是端庄大方的美丽女儿。冰心有句名言:世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。因此,我们可以自豪地说,这个世界因为我们才变得更加出彩!
   同志们,姐妹们!2016年是“十三五”规划的开局之年,也是学院建校60周年。推进学校的发展,让学院在竞争激烈的发展大潮中立于不败之地,是我们每个人的责任。在挑战与机遇并存的局面下,我们全体女性同胞要增强使命感、责任感和自豪感。借此机会,我向广大女同胞们提出几点希望:
  1、勇担任务、服务大局,提升教学、管理和服务的能力和水平;
  2、不断进取、加强学习,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”教师;
  3、坚持锻炼、常葆活力,展示健康积极的知识女性精神风貌;
  4、立足当下、珍惜幸福,建立和谐、温馨的美好家庭。
  我坚信,学院党政一定会尽力关心支持女工基层组织建设,举办丰富多彩的女工活动,倾听广大女同胞的心声,维护广大女同胞的切身权益。在这个光辉美好的节日里,我代表学院党政,再次祝大家节日快乐、笑口常开、青春永驻、万事如意!
  谢谢大家!

学院党委书记 孔燕