四川省“劳模精神进高校”宣讲活动在我院举行
来源:无   作者:本站  已浏览: 发布日期:2015-09-30

9月23日下午,四川省“劳模精神进高校” 宣讲活动在学院德阳校区学术报告厅举行。全国劳动模范赖小刚、全国先进工作者王晓荣、四川省先进工作者郭洪英、四川省劳动模范王冬梅4名劳模为学院500余名师生做了精彩报告。学院党委副书记、工会主席胡起朝,四川省总工会经济部副部长王超,省教科文卫工会权益部部长李多为出席报告会。

报告会上4位劳模用朴实的语言讲述了他们在各自的工作岗位上的不平凡事迹。 2015年全国劳模赖小刚十几年如一日,熟悉路线上每个站点的乘客需求,被群众亲切地称为“雨伞哥”; 2015年全国先进工作者王晓荣不惧人身威胁长期为农民工讨薪四处奔走,累计追回欠薪数亿元;2015年四川省先进工作者郭洪英践行“干一行爱一行”,全身心投入林业育种的事业中,建成了全国西部最大的林木工厂化育苗中心;2015年四川省劳模王冬梅在双流机场埋头苦干,创造了航班放行正常率排名全国首位的突出业绩。他们的事迹感动了在场的每一位师生,全场时时发出阵阵掌声。
胡起朝在总结发言中指出劳模们的言传身教,让我们真切感受到了他们的精神和力量,让我们真正理解了责任、诚信、创新、奉献的涵义,更让我们看到了自己的差距和不足。希望大家把宣讲活动的精神学习好、领会好,回去后把宣讲活动的精神宣传好、贯彻好、落实好,在我院掀起学习劳模精神的热潮。