工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工作职责
工会主席职责
工会副主席职责
分工会主席职责
学院女工委员会职责
工会办公室职责
工作计划
经费审查委员会职责
女教职工委员会职责
青年教师工作委员会职责
教学科研工作委员会职责
民主监督工作委员会职责
生活福利保障工作委员会职责
组织宣传教育委员会职责
提案工作委员会职责
友情链接
生活福利保障工作委员会职责
    生活福利保障工作委员会是教职工代表大会下属的专门工作委员会,在教代会执委会领导下和校工会的协调下开展工作。对教代会执行委员会负责并报告工作。其工作职责是:
一、积极参与教职工福利事业的兴办与管理等重大决策,对学校有关福利政策、措施的出台,事先征询意见、调查研究、提出合理化建议。协助学校建立和健全福利设施的各项管理制度。
二、调查了解教职工对生活福利方面的意见和要求,及时向学校和有关部门反映,并提出意见和建议。
三、关心教职工生、老、病、死,定期走访生活困难教职工,健全生活困难教职工档案,认真做好教职工的生活困难补助工作。
四、督促、检查贯彻、执行教代会有关问题的决议;处理和落实教代会有关教职工生活、福利、住房和医疗问题的提案。 五、调查了解教职工对生活、福利、住房和医疗等方面的意见和要求,及时向学校和有关部门反映,并提出意见和建议。
六、讨论、审议学校制订的涉及教职工生活、福利、住房和医疗问题的制度和方案。
七、组织教职工代表定期或不定期地对学校涉及教职工福利保障相关政策的落实和执行情况进行咨询、监督。
八、对学校涉及教职工福利保障的部门和项目等进行监督,保证广大教职工的合法权益不受侵害。
九、做好走访慰问送温暖工作,根据需要在重大的节假日前夕,走访劳动模范、先进个人、重病患者和特困职工。
十、承担教代会交办和委托的其它任务。

 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制