工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工作职责
工会主席职责
工会副主席职责
分工会主席职责
学院女工委员会职责
工会办公室职责
工作计划
经费审查委员会职责
女教职工委员会职责
青年教师工作委员会职责
教学科研工作委员会职责
民主监督工作委员会职责
生活福利保障工作委员会职责
组织宣传教育委员会职责
提案工作委员会职责
友情链接
青年教师工作委员会职责
    青年教师工作委员会是学校工会下属的专门工作委员会,在校工会的领导下和教代会执委会的协调下开展工作,对校工会负责并报告工作。其工作职责是:
一、配合学校做好对青年教职工进行爱国主义、集体主义和社会主义教育,结合青年教职工的特点,以各种活动为载体,生动活泼、深入细致做好青年教职工的思想政治工作,提高青年教职工的政治思想素养。
二、关心青年教职工的业务成长和文化进步,创造有利条件,搭建发展平台,将青年教职工纳入学科领军人才和后备干部培养体系。帮助青年教职工正确处理工作与进修,教学与科研,理论与实践等关系。
三、经常关心、调查、了解和分析青年教工的思想、工作、学习和生活情况,及时向学校党政方面反映青年教工的意见和要求,协助和督促学校加强青年教工队伍建设,为青年教工排忧解难。
四、通过各种方式,了解青年教职工的愿望、意见与要求,及时向有关部门反映,帮助他们解决学习、生活和工作上的困难,维护他们的合法权益。及时发现他们在工作和生活上面临的困难,帮助他们解决住房、收入、子女入托入学等实际问题。
五、支持和引导青年教师参与学校管理,涉及青年教师切身利益的决策要充分听取青年教师意见。
六、根据青年教工的特点和需求,负责组织青年教工开展各种结合自身业务工作的活动,以及开展社会实践、文体娱乐和参观游览等活动。
七、会同学院有关部门,在青年教职工中开展评先创优和各类业务竞赛活动,充分调动他们的积极性和创造性,使他们为学校改革发展贡献聪明才智。
八、负责总结和推广青年教工先进典型的先进事迹,研讨青年工作的经验和做法,推动青年工作更好开展。
九、负责组织学校青年教师工作委员会各项工作,并负责指导检查各级工会的青年教师工作。
十、做好教代会和校工会交办或委托的其他任务。
 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制