工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工作职责
工会主席职责
工会副主席职责
分工会主席职责
学院女工委员会职责
工会办公室职责
工作计划
经费审查委员会职责
女教职工委员会职责
青年教师工作委员会职责
教学科研工作委员会职责
民主监督工作委员会职责
生活福利保障工作委员会职责
组织宣传教育委员会职责
提案工作委员会职责
友情链接
民主监督工作委员会职责
    民主监督工作委员会是教职工代表大会为履行民主参与、民主监督职能而设置的专门工作机构,它是教职工代表大会下设的专门组织,在教代会执委会领导下开展工作。其工作职责是:
一、发挥参政议政作用。听取,收集和反映教职工代表对学校发展规划,改革方案,教职工队伍建设和各级领导干部自身建设的意见和建议。
二、配合学校开展教代会民主参与、民主监督和有关校务公开方面的工作。
三、负责针对学校人事制度、津贴分配制度及其它重大管理措施出台之前的民主征询、调查研究,提出合理化建议,充分反映广大教职工意见与要求,并代表广大教工监督学校上述相关制度的实施。
四、对于拟提交教代会审议通过的议案,进行调查研究和论证,向大会主席团提供审议意见和建议。
五、处理和落实教代会有关提案。督促,检查有关部门贯彻执行教代会决议。
六、建立每年定期与党政领导班子交流意见、每学期末与学校有关职能部门交流与联系制度。
七、参与学校对各级干部的评议与考核工作,参与学校对各类举报案件的调查工作,并确保举报人的正当权益。
八、对侵犯教职工合法权益事件,本委员会有权要求有关部门予以协助,共同进行调查处理。
九、承担教代会交办和委托的其它工作。
 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制