工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工作职责
工会主席职责
工会副主席职责
分工会主席职责
学院女工委员会职责
工会办公室职责
工作计划
经费审查委员会职责
女教职工委员会职责
青年教师工作委员会职责
教学科研工作委员会职责
民主监督工作委员会职责
生活福利保障工作委员会职责
组织宣传教育委员会职责
提案工作委员会职责
友情链接
教学科研工作委员会职责
    教学科研工作委员会是教职工代表大会下属的专门工作委员会,在教代会执委会领导下和校工会的协调下开展工作。其工作职责是:
一、对学校提出的教学科研管理改革的原则、办法及与教学科研有关的重要规章制度,进行预先讨论,并向教代会执委会提出意见和建议。
二、对提交教代会审议的有关教学科研工作的议案预先进行调查研究和论证,向执委会会议提供审议意见的建议。确保教代会做出的有关教学与科研方面决议的贯彻执行,并负责检查、督促相关部门处理和落实教代会关于教学科研工作的提案。
三、收集整理教职工对学校在教学改革,专业设置,教学计划、师资培训、职称评定、科研立项与资助、成果评审等方面的意见,并及时向教代会工作机构汇报。
四、建立与学校主管教学、科研的校领导与职能部门经常联系的制度,开展必要的代表巡视和双向沟通的工作。有计划地组织教代会代表对教学、科研工作进行督促和巡视,并将发现的问题向教学和科研部门反馈;同时积极向党委和有关部门反映教职工对教学、科研工作的意见和建议,关心、帮助教职工业务上的成长。
五、参与我校师德建设工作,总结、宣传和推广师德建设先进典型经验,协助有关部门做好评选表彰先进的工作。
六、对学校的职称评定、科研奖励、人才培养与引进等实施监督作用。
七、积极促进校内外学术交流工作的开展。
八、完成教代会和校工会交办或委托的其他工作。定期召开工作会议,讨论工作计划及完成情况,并向教代会执委会及工会汇报工作。
 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制