工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工作职责
工会主席职责
工会副主席职责
分工会主席职责
学院女工委员会职责
工会办公室职责
工作计划
经费审查委员会职责
女教职工委员会职责
青年教师工作委员会职责
教学科研工作委员会职责
民主监督工作委员会职责
生活福利保障工作委员会职责
组织宣传教育委员会职责
提案工作委员会职责
友情链接
经费审查委员会职责
    院工会经费审查委员会是依照《工会法》和《中国工会章程》的规定经民主选举产生的工会经费审查监督机构。工会经费审查委员会依法独立行使经费监督职权,对校工会会员负责并报告工作。其职责是:
一、代表全校工会会员对工会各项经费的收支和财产管理进行审查和监督。
二、监督校工会组织收好、管好、用好工会各项经费,管好工会财产;监督工会组织认真贯彻、执行党和政府的财经政策、纪律、法律和上级工会的各项财务规定、制度。
三、审查学校工会经费的收入状况,向工会委员会提出确保经费收入的建议意见;审查学校工会经费年度预算、决算的编制和执行,确保预算经费切实、可行,决算准确。
四、审查学校工会经费及基层分会经费支出,监督经费的使用,确保经费的合理开支,防止挪用和浪费;审查学校工会办公室对工会财产的管理情况,监督财产管理制度的落实。
五、经费审查工作要随时进行,每年的工会收支情况要当年进行审查,并对审查过的凭单、帐薄等发现的问题和改进的建议,以书面形式通知学校工会委员会。签名并加盖经费审查委员会的公章。
六、经费审查委员会要在年初向工会委员会通报上年度工会经费使用情况的审查结果,并在“两代会”上向全体代表做经费审查报告。
七、要对工会会计预算工作、设置帐薄以及一切经济业务的往来进行审检和监督,建立健全工会财务制度,加强经济预算,提高资金使用效益,加强资金管理,防止资产流失。
八、接受上级工会经费审查委员会和学校财务处的工作指导。
 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制