工会
首页 工会简介 新闻动态 工作职责 学习园地 会员风采 工会文件 为您服务 两代会 女工工作 二级分工会 民主管理
今天是:
工会简介
教代会简介
工会简介
友情链接
教代会简介

四川建筑职业技术学院教代会简介
教职工代表大会(以下简称教代会)是高校管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的基本制度和基本形式,是校务公开的基本载体。教代会贯彻落实党的路线、方针、政策,遵守国家的法律、法规,正确处理国家、集体和教职工个人三者利益关系。教代会在学校党委的统一领导下开展工作,支持校长依法履行职权。2013年4月,学院成都(青白江)校区投入使用,优化了学院办学布局,形成了两地办学、统一管理的格局,2014年1月学院成立教代会执委会,明确教代会与工会的职能划分。经过近一年的筹备,2014年1月新一届(第三届)教职工代表大会的召开,表明校区合并后教职工代表大会制度正式建立,这为教代会制度化、规范化奠定了坚实的基础。
  教代会依法行使审议建议、审议通过、审查监督、民主选举、民主评议等职权。教代会根据工作需要,设立执行委员会,在教代会闭会期间,行使教代会职权;学院教代会执委会由61人组成,其中男性44人,占 72%,女性17人,占28%;中共党员53人,占87%,非党员8人(民主党派2人),占13%;博士10人,占16%,硕士19人,占32%,本科及以下为32人,占52%;中干31人,占50%;具有高级职称7人,占11%,副高级职称27人,占45%,中级职称及以下职称27人,占44%;35岁以下教师19人,占31%,系部主任11人,书记9人;教学科研岗44人,占72%,行政后勤岗17人,占28%;工人1人,占2%。设立教学科研、提案审查、生活福利、组织宣教、民主管理等专门委员会,完成教职工代表大会交办的有关任务。专门委员会在教代会执行委员会领导下开展工作。每届教代会任期五年。
组织机构
工作职责
一、听取和审议学院章程的制定和修订情况报告,学院的发展规划、教职工队伍建设、教育教学改革、校园建设以及其他重大改革和重大问题解决方案的报告,学院年度工作、财务工作、工会工作报告以及其他专项工作报告,并提出合理化的意见和建议。
二、审议和通过学院提出的与教职工利益直接相关的校内分配实施方案以及涉及教职工教育、培训、聘任、考核、奖惩等重要规章制度办法。
三、审议和决定有关教职工集体福利费管理使用以及其它有关教职工生活福利的重大事项。
四、按照有关工作规定和安排评议学院中层以上领导干部。
五、监督教职工代表大会通过的决议和提案的执行和落实情况。
六、讨论法律法规规章规定的以及学院与学院工会商定的其他事项。

 
工会简介  |   新闻动态  |   工作职责  |   学习园地  |   会员风采

版权所有:四川建筑职业技术学院工会委员会 未经许可·严禁复制